Tujuan Pendirian

Pusat Penelitian, Pengembangan Ekonomi dan Masyarakat (P3EM) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Sultan Ageng Tirtayasa didirikan untuk mengaplikasikan misi Tri Dharma Perguruan Tinggi dalam bidang Ilmu Ekonomi, yaitu :

• Pendidikan dan Pengkajian ilmu;
  • Penelitian; dan
  • Pengabdian Pada Masyarakat.

Adapun secara terperinci tujuan P3EM :

1. Merupakan wadah dari kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat bagi Dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Sultan Ageng Tirtayasa.
  2. Mengkoordinir kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat bagi Dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Sultan Ageng Tirtayasa.
  3. Membina kerjasama dengan berbagai Dinas/Instansi/BUMN/S dalam bidang penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.
  4. Membantu meningkatkan kemampuan Dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Sultan Ageng Tirtayasa dalam bidang penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.

Membantu meningkatkan kesejahteraan Dosen dan Karyawan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Sultan Ageng Tirtayasa.

Gedung Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Sultan Ageng Tirtayasa

Jalan Raya Jakarta Km.4 Pakupatan